經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力挺以色列 美眾院議長將邀尼坦雅胡赴國會演講

本文共382字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

以哈戰爭持續進行之際,美國共和黨籍聯邦眾議院議長強生(MikeJohnson)今天宣布,以色列總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)即將在美國國會演講。

強生表示:「我們很快會在國會大廈的聯席會議中接待尼坦雅胡總理。」他說,尼坦雅胡這次訪問將標誌著「(美國)對以色列政府的強烈支持」。

以色列本週遭受雙重挫折,其一是歐洲3國承認巴勒斯坦國,另一則是國際刑事法院(ICC)檢察官宣布,他將尋求對尼坦雅胡和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)領導人發出逮捕令,因為他們在加薩衝突中犯下戰爭罪,美國國會在此時刻向尼坦雅胡提出邀請。

自去年10月7日哈瑪斯武裝分子跨境突襲以色列而爆發以哈戰爭以來,美國一直是以色列的堅定支持者。

但在加薩平民死亡人數增加下,美國民主黨籍總統拜登不斷敦促尼坦雅胡緩和在加薩的行動,並揚言要對以色列停供武器,但此舉遭共和黨人反對。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
點名中國 川普:勝選將對非法移民來源國徵關稅
下一篇
美國總統拜登之子杭特非法持槍 被判有罪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!