經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登、川普造勢隔空交鋒 互嗆精神錯亂、滿口胡言

美國總統拜登(右)與前總統川普(左)六月將舉行辯論。(美聯社)
美國總統拜登(右)與前總統川普(左)六月將舉行辯論。(美聯社)

本文共794字

中央社 亞特蘭大18日綜合外電報導

美國前總統川普今天向全美最大槍枝遊說團體發表演說時,痛批現任總統拜登「滿口胡言」;拜登則在關鍵搖擺州喬治亞州警告民眾,川普「精神錯亂」對美國民主構成威脅。

法新社報導,川普(Donald Trump)由於豔星封口費案的刑事審判,大部分時間都得待在紐約出庭,因此他試圖充分利用自己有限的時間打選戰。

川普對擁有龐大政治勢力的「全國步槍協會」(National Rifle Association)發表長達90分鐘的演說,期間表示拜登(Joe Biden)是「迄今我們國家史上最糟糕的總統」,並暗指拜登「滿口胡言」。

川普直呼拜登之名說:「你被開除了,離開這裡,喬!」這番話引起現場數千名民眾哄堂大笑。川普還說如果拜登是共和黨人,他會被「送上電椅」。

77歲的川普再次角逐白宮大位,全國步槍協會在德州達拉斯(Dallas)造勢會上表態支持他。

同時,拜登正在南部的喬治亞州造勢,尋求非裔美國人的支持,他們對拜登陣營至關重要。

2020年美國總統大選,81歲的拜登在喬治亞州僅以些微差距勝出。今年11月他與川普將再度對決,然而現在一些民調顯示,愈來愈多非裔選民不再支持他。

拜登在亞特蘭大一家由非裔店主經營的餐廳「瑪麗麥克茶室」(Mary Mac's Tea Room)告訴支持者:「我們的民主真的岌岌可危。」

拜登稱川普「顯然已經精神錯亂」,又指他在2020年總統大選落敗後內心有些東西「崩潰」了。

拜登強調:「夥計們,川普參選不是為了領導美國,而是為了復仇。」

他又說:「我們不能讓這個人成為總統。我們孩子的未來正處於危急關頭…我們必須贏得這場選戰,不是為了我,而是為了美國。」

拜登預定明天在亞特蘭大知名大學「莫豪斯學院」(Morehouse College)演講,傳統上該校學生均為非裔美國人。接著他將前往底特律(Detroit),向美國最具分量的民權組織「全國有色人種民權促進協會」(NAACP)發表演說。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
封口費案判刑前 川普傳10日接受觀護局人員訊問
下一篇
川普78歲生日 粉絲團佛州辦慶生會共和黨議員力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!