經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國總統大選 拜登與川普將參加6月及9月電視辯論

本文共866字

中央社 記者石秀娟華盛頓15日專電

美國有線電視新聞網(CNN)、美國廣播公司新聞網(ABCNews)今天宣布,美國總統拜登和可能代表共和黨參選的前總統川普已接受邀請,將參加分別於6月27日、9月10日舉行的電視辯論。

CNN今天發布新聞稿指出,6月27日辯論將在搖擺州喬治亞州舉行,為確保候選人充分利用時間,現場沒有安排觀眾,主持人與辯論形式稍晚才會公布。

美國總統大選將於11月5日舉行。美國總統辯論委員會(Commission on Presidential Debates)已經在去年11月規劃3場辯論,分別是9月16日在德州、10月1日在維吉尼亞洲,以及10月9日在猶他州。

華盛頓郵報(Washington Post)報導,今天稍早拜登(Joe Biden)競選總部主席狄倫(Jen O'MalleyDillon)致函總統辯論委員會指出,拜登不參加這3場在秋天舉行的辯論,部分原因是有許多州10月就開始提前投票。

拜登提議6月、9月各一場辯論,辯論形式應能聚焦議題,讓在家中看電視的選民了解候選人的政見,而非成為現場觀眾、捐款者、政黨人士的娛樂。

拜登也同時透過影片向川普(Donald Trump)喊話,表示他願意跟川普辯論兩次,要川普挑個日期,還說「我聽說你週三有空」。

川普被控在2016年偽造商業紀錄、掩飾付給成人片女星13萬美元的封口費,必須在紐約出庭。外界預測,紐約法院應該會在6月27日前做出判決。

隨後川普也在社群平台「真實社群」(TruthSocial)發文指出,他已經準備好,也願意在6月和9月這兩個時間點和「那個不老實的喬」(CrookedJoe)辯論。

川普競選總部並發出新聞稿指出,川普希望與拜登有更多辯論,「6月至9月每個月都舉行一場」,此外,還有一場副總統辯論。

稍晚,美國廣播公司新聞網也宣布,拜登與川普都同意參加9月10日舉行的辯論。

根據今日美國報(USA Today)報導,美國從1960年開始有總統候選人辯論的傳統以來,從沒有在6月就舉行總統辯論。共和黨預計在7月召開全代會,正式提名川普。民主黨全代會則在8月舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
封口費案7月判刑 川普線上接受觀護局人員訊問
下一篇
公司稅率成美大選辯論焦點 兩黨主張相差1兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!