經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

沾光?美國加州奧克蘭機場名稱加進「舊金山灣」 遭舊金山市提告阻止

本文共692字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

美國加州的舊金山市正狀告同屬舊金山灣區的鄰市奧克蘭,原因是奧克蘭的機場計劃改名,將「奧克蘭國際機場」換成「舊金山灣奧克蘭國際機場」(San Francisco Bay Oakland International Airport)。

CNN報導,同時負責營運奧克蘭國際機場的奧克蘭港委員理事會4月初投票一致同意改名計畫,新名稱則不會改變該機場的「OAK」識別碼,最終批准更名尚待奧克蘭港委員理事會5月9日的第二次投票。

奧克蘭港執行董事萬威(Danny Wan)說,他們從航空公司得到回饋意見是,「因為缺乏知名度…到達機票很難賣」。他說,「人們不知道奧克蘭在舊金山灣旁邊,這是我們行銷的致命要害之一」。

不過,舊金山市擁有通常由「SFO」代碼表示的「舊金山國際機場」商標。法新社報導,舊金山市官員反對奧克蘭國際機場更名的計畫,主張此舉會侵犯該市的商標,還有可能讓前往舊金山灣區的民眾感到混淆。

舊金山市18日向聯邦法院提交訴狀,要求禁止奧克蘭使用新的名稱,並指稱奧克蘭計畫「蓄意且明知利用混淆」。市長布里德在致奧克蘭港的信函寫道,奧克蘭「富含文化跟了不起的市民,有自己的獨特身分,無需『舊金山』此名字作為機場的一部分以引人注目」。

不過,萬威駁斥了新名稱會造成混淆的想法。他說,「有很多、很多機場在名稱裡面有著類似、共同的城市或地緣識別的名字…然而,航空公司、機場與乘客已經想通了該怎麼做」。

奧克蘭港委任律師李察森(Mary Richardson)則告訴CNN,舊金山提告令人失望,「OAK擬議的更名並未侵犯SFO的商標,我們將極力維護有權要求我們在舊金山灣的位置,我們在維護奧克蘭與東灣社區」。

旅客走向美國加州奧克蘭國際機場的第二航廈,攝於12日。主管機關日前決定把機場名稱...
旅客走向美國加州奧克蘭國際機場的第二航廈,攝於12日。主管機關日前決定把機場名稱改成「舊金山灣奧克蘭國際機場」,遭舊金山市提告阻止。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
封口費案川普律師緊咬柯恩 形容他貪財不可信
下一篇
川普社媒母公司第一季財報 淨虧損逾3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!