經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

文件披露擬大量售股 川普社群媒體股價暴跌逾18%

本文共623字

中央社 紐約15日綜合外電報導

美國前總統川普的社群媒體公司股價今天大跌逾18%,延續自上月上市以來的跌勢。先前該公司表示,可能在未來幾個月內出售數百萬股股票,其中包括川普的全部持股。

路透社報導,「真實社群」(Truth Social)母公司川普媒體與科技集團(Trump Media & TechnologyGroup)3月26日上市以來,交易一直波動較大,吸引忠實川粉和認為該股被嚴重高估的賣空者。

在與「數位世界併購」(Digital World Acquisition)合併後,川普媒體與科技集團從首日開盤價70.90美元下跌近60%。

數位世界併購公司是一家有時也稱為「空白支票」的「特殊目的收購公司」(Special Purpose AcquisitionCompany, SPAC),因為這種公司成立的唯一目的只是要與另一個實體合併。

今天提交的文件稱為註冊聲明,被認為是公司透過「特殊目的收購公司」上市後的標準文件。

Cooley LLP證券律師柏恩(Peter Byrne)表示,在絕大多數此類合併中,公司依照合約要求,為未經登記就可能無法自由出售股份的各方提交轉售聲明。

銀行界人士和律師告訴路透社,雖然文件中並未表明急迫的出售意圖,但確實為川普在禁售期滿後出售股票鋪平道路。

文件顯示,川普媒體與科技集團可能出售1.461億股股票,包括川普持有的1.148億股,這之中有7875萬股是普通股,另外則是如果實現某些基於績效的衡量標準,他可能獲得的額外股份。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美眾院通過法案堅為以色列供武 民主黨出現分歧
下一篇
川普社媒母公司第一季財報 淨虧損逾3億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!