經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

涉間諜活動遭塔利班逮捕 奧地利極右人士獲釋

本文共304字

中央社 喀布爾25日綜合外電報導

塔利班(Taliban)今天釋放去年5月在阿富汗被捕的84歲奧地利人、極右民族主義者佛里茲(Herbert Fritz)。

奧地利政府在聲明中表示,在卡達政府居中協助促成佛里茲獲釋後,佛里茲稍早抵達卡達首都杜哈(Doha)。

奧地利「標準報」(Der Standard)指出,塔利班以涉嫌從事間諜活動為由逮捕佛里茲。

奧地利外交部表示,去年5月以來持續努力讓佛里茲獲釋,感謝卡達和歐洲聯盟(EU)駐阿富汗代表協助,讓佛里茲得以重返奧地利。

根據「標準報」等媒體報導,佛里茲是1988年遭禁的奧地利極右組織「民族民主黨」(NDP)創黨黨員。

奧地利極右派自由黨(Freedom Party)先前敦促釋放佛里茲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普封口費案開審 首日選不出陪審員
下一篇
更多年輕人視川普為「通膨救星」 拜登選情告急

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!