經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

共和黨南卡初選 川普大勝

前總統川普(中)24日在南卡羅來納州的共和黨總統初選中勝出。圖為川普當晚在慶功大會上致詞。(路透)
前總統川普(中)24日在南卡羅來納州的共和黨總統初選中勝出。圖為川普當晚在慶功大會上致詞。(路透)

本文共437字

經濟日報 編譯潘勛/綜合24日電

美國前總統川普24日在南卡羅來納州的共和黨總統初選中,於海莉的主場大獲全勝,拿下約60%選票,出線的機率再度升高,海莉則誓言要奮戰到3月5日的「超級星期二」。

儘管海莉曾在2011年至2017年擔任南卡州州長,但這場初選一如選前民調所料,由川普獲勝,且兩人得票率差距達到20%左右。

南卡州是南方最早舉辦的初選州,對共和黨也是可靠的風向球,自1980年以來,贏得南卡州初選的參選人,除了2012年的金瑞契之外,最後都取得黨的提名。

這讓海莉面臨的退選壓力日增,但她矢言「繼續戰鬥」,至少要戰到「超級星期二」,當天有15個州和美屬薩摩亞舉行初選。她說,有很大一部分共和黨支持者,不想要川普代表他們角逐白宮。她也說,不認為川普可以在11月大選中擊敗拜登。

但即便海莉在家鄉州辦了更多場造勢活動,主張川普面臨多項刑事起訴不利於對戰拜登,都無法稍稍減損川普在黨內提名過程的勢頭。

要取得共和黨的總統提名權,候選人須在7月的全國代表大會正式投票確認提名前,贏得全美各地約1,215張的黨代表票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
眾院議長分拆援烏以台包裹法案 白宮審慎同意
下一篇
更多年輕人視川普為「通膨救星」 拜登選情告急

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!