經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南卡初選大勝 川普陣營不把海利放眼裡:她誰?

前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。(歐新社)
前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。(歐新社)

本文共385字

中央社 南卡羅來納州哥倫比亞25日綜合外電報導

美國前總統川普的顧問表示,川普在對手海利家鄉南卡羅來納州贏得共和黨初選後,其競選團隊打算忽視並停止攻擊她,改把重點放在與民主黨總統拜登再次對壘。

路透社報導,川普(Donald Trump)迄今在5場共和黨提名戰中輕鬆取勝,拿下中西部、東北部、南部及西部的州,一路過關斬將所有競爭者淘汰出局,除了南卡州前州長海利之外。

川普顧問表示,他們計劃忽視唯一剩下的共和黨競爭者海利,把她的選戰當作次要事務。這代表川普團隊的戰術有所改變,最近幾週他們猛攻海利,在網路上對她發起一連串尖酸刻薄的攻擊,施壓她的捐款者轉而支持川普,而川普自己也會公開嘲弄她。

川普團隊表示,進一步攻擊海利只會增加她的新聞曝光度,而她恐怕已無望獲得共和黨總統候選人提名。

23日一場川普造勢活動場邊,川普競選團隊共同經理拉希維塔(Chris LaCivita)被問及海利時,如此扼要概述他們的選戰計畫:「她誰?」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兒密西根州校園槍擊 父母過失殺人判10至15年刑
下一篇
拜登夫婦公布報稅資料 2023年收入2017萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!