股市
電子產業
金融傳產
產業綜合
專家評論
傳媒焦點
大盤分析
個股評價
名人講股
郭大俠論壇
申哥談選擇權
王昌榮分析師
期貨選擇權
當天盤勢
焦點企劃
美日QE對台影響
兩岸打房比一比
黃金多空論戰
銀行整併為哪樁
基金炒股弊案
內容導覽
最新研究報告
文章瀏覽排行
責任編輯-張志源
 瀏覽人數1098 | 字級:
  轉寄(0) 列印(111) 回應(0)
外資大換股 近六日買賣超電子股前五大
【經濟日報╱記者簡威瑟/台北報導】

•輸入個股名或股號,查詢個股走勢:

外資啟動「乾坤大換股」,統計過去六個交易日,外資對台股電子股態度兩樣情,大買面板、DRAM、非蘋供應鏈,累計買超宏達電約55億元,但同時調節鴻海約100億元,造成宏達電股價挑戰波段新高、鴻海卻頻頻破底。

面板族群今年首季營運狀況超出法人預期,包括野村、摩根士丹利、瑞銀等多家外資券商,均發表「買進」群創或友達的報告,反應在籌碼動向上,外資近六個交易日即大買群創逾3.2萬張,也買進股價較低的彩晶2.15萬張。

外資主管指出,美國DRAM股股價走勢強勁,且DRAM產業經歷美光併爾必達的產業重整,預期削價競爭狀況減緩,有利DRAM股報價持續翻揚,外資近期同步加碼華亞科1.82萬張。

外資大力買進電子股,非蘋陣營以宏達電與華寶代表。摩根新興科技基金經理人龔真樺指出,蘋果卻遲遲未推出新品,在市占率恐將縮減的情況之下,料將對蘋果概念股第3季出貨量有所衝擊。摩根大通、大和接連升評宏達電,亦是外資買盤推手。

外資在近六個交易日大舉賣超鴻海超過13萬張,除了因蘋果市占率疑慮,NB市場出貨量持續衰退,也是隱憂之一。至於摩根士丹利對台積電開出第一槍,也讓外資近六個賣超台積電高達3.79萬張。

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
相 關 文 章
28奈米訂單滿手 台積電概念股雨露均霑
台積電2013年第1季法說會摘要
非蘋手機陣營18日股價表現
英特爾Haswell概念股受惠原因
市場反應不佳 Wii U在台供應鏈現況
外資大換股 近六日買賣超電子股前五大
新機開賣 黑莓概念股慶祝
三星記憶體主要策略夥伴受惠原因
上市櫃銅箔基板大廠營運表現
15檔低本益比電子類股一覽

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報