股市
電子產業
金融傳產
產業綜合
專家評論
傳媒焦點
大盤分析
個股評價
名人講股
郭大俠論壇
申哥談選擇權
王昌榮分析師
期貨選擇權
當天盤勢
焦點企劃
美日QE對台影響
兩岸打房比一比
黃金多空論戰
銀行整併為哪樁
基金炒股弊案
內容導覽
最新研究報告
文章瀏覽排行
責任編輯-張志源
 瀏覽人數548 | 字級:
  轉寄(0) 列印(52) 回應(0)
選股聚焦高成長、低基期中小型股
盤勢分析:

週二台股受到電子股多頭馬車並進, 帶動大盤開高走高, 上漲家數明顯多過於下跌家數, 指數跳空站回5 日均線, 終場大盤上漲82 點, 收在7986 點, 成交量為817 億元。

從近期的基本面業績來看,整體上市櫃公司第二季營收季增3 . 5 %, 弱於過去三年平均的6 . 1 %, 營收回溫的幅度不如往年。其中, 電子股季增長6. 1 %, 而傳產股則僅增長0 . 5 %。再從次產業的稅後純益來看, 電子股的手機零組件、L E D、網通、太陽能及記憶體第二季財報表現較佳, Q o Q 皆成長一倍以上; 傳產股則有汽車、電機機械、與其他類股, 成長達到二位數以上幅度。因此財報公佈後, 相對而言高基期的傳產股股價整理壓力較大。

目前影響大盤走勢的主要因素, 除了財報之外, 就是美國QE 退場的疑慮。從最近的經濟數據來看, 就業情況持續好轉, 50%以上的經濟學家都認為9 月份開始聯準會將縮減購債規模, 因此在這不確定的鍋蓋未掀開以前, 縱使反彈出現, 外資的加碼力道也是有限, 選股宜聚焦於高成長、低基期的中小型股為主。而大盤5 日均線開始扣抵低值, 可望翻揚成短期支撐, 配合日KD 指標已經在超賣區交叉向上, 短線可先跌深反彈, 目前5日與10 日均量走平, 若能補量報800 億元以上, 有利於回補空方缺口7993~8028 點, 目前仍是區間整理行情, 建議逢低承接即可。

類股分析:

週 二(1 3 日)類股普遍出現反彈走勢, 只有食品、橡膠與汽車股下跌,都是屬於高基期類股。電子股表現強勢者有跌深的PC 族群, 還有營收開始增溫的蘋果供應鏈族群, 另外台積電止穩也帶動半導體相關的記憶體、IC 設計等類股。

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
相 關 文 章
資金配置不宜過高 待多方表態訊號出現
道瓊重挫破季線 台股下探測年線
消息不確定性解除 業績成長股吸引法人
指數空間有限 題材類股出線
大盤區間狹幅震盪 逢低承接
選股聚焦高成長、低基期中小型股
指數有限 選股優先
買盤力道仍不積極 大盤可能反覆測底
電、金格局疲弱下 中概股相對有機會
半年財報、政府釋股 指數難有表現

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報