股市
電子產業
金融傳產
產業綜合
專家評論
傳媒焦點
大盤分析
個股評價
名人講股
郭大俠論壇
申哥談選擇權
王昌榮分析師
期貨選擇權
當天盤勢
焦點企劃
美日QE對台影響
兩岸打房比一比
黃金多空論戰
銀行整併為哪樁
基金炒股弊案
內容導覽
最新研究報告
文章瀏覽排行
責任編輯-張志源
 瀏覽人數1786 | 字級:
  轉寄(0) 列印(121) 回應(0)
禾伸堂今年股東股利和減資概況
【經濟日報╱記者謝佳雯/台北報導】

被動元件廠禾伸堂(3026)跟進現金減資風潮,宣布減資達三成,加上預定發放的2元現金股息,今年合計將對股東大方發放5元現金,使得昨(9)日股價跳空漲停,以漲停價29.7元一路鎖死,排隊待買張數超過7,000張。

由於現金減資可以縮小股本,提高每股獲利表現,股東又免繳所得稅,近來興起企業現金減資潮。被動元件廠中,包括國巨、禾伸堂、奇力新都有減資規畫。

禾伸堂指出,現金減資是為了提昇股東權益報酬率及公司每股獲利能力,並妥善運用資金,這次辦理現金減資三成,將對股東發放3元現金,總減資金額為9.6億元;減資後,實收資本額將降到22.42億元,每股淨值則攀升至31元。由於禾伸堂將現金減資3元,加計2元現金股息,股東今年將可領到5元現金,吸引買盤搶進,昨開盤即跳空漲停,衝上29.7元,成交量超過3,700張。

在短期營運面部分,禾伸堂4月合併營收13.39億元,較3月成長15.55%,也比去年同期高出12.58%;累計今年前四月合併營收46.59億元,大致與去年同期持平。

禾伸堂指出,因移動式通訊產品市場強勁成長,4月來自通訊產業訂單約占營收46%、工業及車用電子約占5%、電腦產業約占17%、消費電子約占8%;展望5月,在訂單能見度仍短的情況下,全月需求仍不明朗。

禾伸堂第1季營收33.15億元,雖較去年同期34.43億元減少,但毛利率、營業利益率各為13.9%、4.8%,較前一季的10.6%、2.1%明顯改善,首季稅後純益為1.69億元,每股稅後純益(EPS)為0.53元。

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
相 關 文 章
宏達電衝高美國市占 概念股一覽
DRAM價格狂飆 記憶體族群營運概況
廣達罩烏雲 筆電代工廠第1季獲利概況
巨量資料風潮 伺服器概念族群
上雲端 12檔巨量資料概念股一覽
禾伸堂今年股東股利和減資概況
四家LED廠4月營收概況
5月以來外資買超前十大蘋果概念股
聯電近五季營運表現概況
4月營收成長及本周漲幅逾5%的12檔雙增股

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報