股市
電子產業
金融傳產
產業綜合
專家評論
傳媒焦點
大盤分析
個股評價
名人講股
郭大俠論壇
申哥談選擇權
王昌榮分析師
期貨選擇權
當天盤勢
焦點企劃
美日QE對台影響
兩岸打房比一比
黃金多空論戰
銀行整併為哪樁
基金炒股弊案
內容導覽
最新研究報告
文章瀏覽排行
責任編輯-張志源
 瀏覽人數459 | 字級:
  轉寄(0) 列印(76) 回應(0)
就市論勢╱跑短線 討不到便宜
【經濟日報╱曾炎裕(群益投顧副總裁)】

盤勢分析

指數壓縮、成交量萎縮,進而出現幾個不利的技術分析訊號:1.跌破上升趨勢線:行情轉震盪,藉拉長時間整理,才能將盤頭變盤底。

2.頭肩頂型態:2月20日的8,029點、3月11日的8,089點,4月可能再衝上8,000點,但若不能攻上8,100點仍是反轉型態。

3.向下跳空缺口:7,888-7,927點缺口,上周回補但量能不繼。因此,行情偏向類股輪動,建議焦點放在財報、法說、五一拉貨潮的電子股上,其中以三景氣循環股與蘋果概念股特別值得留意。

3月蘋果股價重新收復月線,4月下旬將公布財報,第2季起iPhone新機題材發酵,其中以外資介入程度較低的iPhone新產品供應鏈受惠較大,如果近日公布首季季報利空不跌,應視布局機會。

金融股上周金銀三會與中國工商銀行參股永豐銀成為市場多空焦點,建議金融類股突破973點前,維持基本持股,無須躁進,未來要看重量級的國泰金與富邦金能否有更積極的布局策略。

操作策略

3月起指數呈高檔震盪整理,有強有弱、亂中有序、資金板塊移動是行情特性,且短線操作賠錢機率升,可能持續到4月。

【2013/04/08 經濟日報】

 
以上內容由各投資機構提供,為純屬研究性質,僅作參考,使用者應明瞭其參考性,審慎考量本身之投資風險,使用者若依本資料投資發生損失須自行負責,聯合理財網對資料內容錯誤、更新延誤不負任何責任。
相 關 文 章
就市論勢╱布局…回歸基本面
名家指路-華南永昌投顧董事長儲祥生
港股分析╱負面消息夾雜 港股賣壓增加
梁彥平專欄/台股拚跳高 要看企業錢景
一周盤前解析/觀望氣氛…未消散
就市論勢╱跑短線 討不到便宜
名家指路-永豐金證券副總柯孟聰
就市論勢/績優F軍團 有看頭
名家指路-華南永昌投顧董事長儲祥生
港股分析╱假期效應 短線維持反覆格局

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報