股市期權
郭大俠論壇
地球人-王志鈞
基金投資
富蘭克林華美投信
群益投信
匯豐中華
理財高手
今周刊-謝春滿
李雪雯
嘉鼎資本
凱式觀點
啟富達國際
黃仁典
羅尤美
林寶珠
黃曲欣
內容導覽
最新會客室文章
專欄作家一覽
投票結果一覽
文章排行榜
責任編輯:林靖珠
 瀏覽人數1428 | 字級:
  轉寄(1) 列印(335) 回應(0)
科風(3043)-推薦的目標價已達到 建議改為區間操作
評析:

1. 科風公佈05/2010自結獲利,在PV INVERTER出貨持續增加下,合併營收5.34億元,MoM+13.4%,YoY+132.3%,稅前淨利0.75億元,稅後淨利0.67億元,稅後EPS0.36元,表現符合預期。

2. PV Inverte近期仍呈現缺貨情況,主要的台灣廠商包括台達電(2308)、飛瑞、茂迪(6244)、科風和盈正豫順(3628)。科風的PV Inverter自2009年開始出貨,2009年僅出貨約500台,佔合併營收不到1%,1Q10佔合併營收的比重上升到4.3%。IBTSIC預估科風的Inverter 出貨量到2H10將增加至近每月平均近9,000台的水準,月營收貢獻可望上看3億元。IBTSIC預估PV Inverter 2010年整年的營收貢獻將達到22.93億元,佔合併營收的比重達36%。

投資建議

由於PV Inverter出貨量大增,加上毛利率遠高於既有的UPS和太陽能模組產品,2010年科風的營收和獲利都將呈現大幅成長,IBTSIC預估科風2010年合併營收63.72億元,YoY+129.67%,毛利率22.77%,稅後淨利6.91億元,稅後EPS為3.77元。由於先前推薦的目標價已達到,投資建議改為PER12~15X區間操作。

相 關 文 章
嘉聯益(6153)-重點推薦 買進
嘉聯益(6153)-產業別:PCB
興富發(2542)、冠 德(2520)-買進
科風(3043)-推薦的目標價已達到 建議改為區間操作
志聖(2467)-買進
華碩(2357)-重點推薦 買進

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中

作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
理財工具  
房貸試算
基金淨值查詢
實用查詢網站  
公開資訊觀測站
投資人服務與保護
中華民國證券商業公會
精選閱讀  
台灣人物
數位資訊
校園博覽會
聯合書報攤
運動大聯盟
......more
訂閱電子報