房市新訊
政策焦點
趨勢報導
房產投資
房市掃描
市場情報
成交行情
租售行情
產業動態
專題報導
買賣小秘訣
區域情報
北台灣
中台灣
南台灣
大豪宅
小豪宅
熱銷推案
國際房市
房貸天地
房產稅務
房貸情報
房貸試算
房貸小百科
達人專欄
名人看房市
李同榮專欄
倪子仁專欄
黃鵬䛥專欄
居家設計
自地自建
精品好宅
裝潢大件事
裝潢影音
室內裝潢
個案介紹
每週專欄
裝潢Q&A
空間改造
建築建材
內容導覽
最新房市文章
房市新聞討論
文章排行榜
投票一覽
責任編輯:陳怡伊
 瀏覽人數2691 | 字級:
  轉寄(4) 列印(78) 回應(2)
QE不退場…熱錢不撤 房市強心針
【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

美國聯準會確定量化寬鬆政策(QE)不退場,地產業者昨天表示,這對台灣房市是「隔海強心針」;不過目前台灣房市仍面臨奢侈稅修正、政經情勢不穩等問題,負面隱憂仍在,投資人應謹慎保守。

今年上半年一度傳出QE即將退場,不少買屋人態度轉為觀望,再加上奢侈稅傳出可能修正,七、八月房市交易量萎縮一至三成,尤其台北市全靠高資產族群撐盤的精華區域,八月成交量下滑三成二,創今年二月以來成交量新低。

永慶資產管理協理黃增福表示,房市成交量下挫,除了QE退場導致市場氛圍轉冷外,還有奢侈稅修正及鬼月淡季等因素,現在確定QE不退場後,代表全球資金仍多、利率仍低,顯示全球熱錢仍會投資不動產,預期九月下旬房市將回溫。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,QE不退場代表熱錢多、利率低,置產族繼續將錢放在房地產避險。

金磚動力行銷股份有限公司副總經理施孝文表示,隨著QE不退場,第四季房市表現一定會比前三季來得好。但國內政經不穩定,立院空轉、法令難過關,諸多負面因素仍在,投資人仍應謹慎保守看待。



相 關 文 章
全台房市交易 上半年高達2兆元
上月房市交易 急凍
科技園區 房價兩樣情
租金趕不上 大學套房投報率跌
捷運大橋頭站生活圈 翻紅
QE不退場…熱錢不撤 房市強心針
蝸居現象 往中南部蔓延
六都Q2房價跌 仍處高檔
北市買房 至少12.4年不吃不喝
房市928檔 中小型產品當道

回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: YOUBET 2013/09/29 11:51:49
標題:臨死掙扎的美國, 逆火回燒的台灣!

首先說美國QE量化寬鬆退場, 這是毫不瞭解重度毒品成癮患者哈毒痛苦之際連番亂扯的無稽之論, 二百多年歷史的美國現在是猶如二百多年歷史的清朝一樣, 陷入死絕之境, 一天要耗費美金六百億的美國, 等於1.8兆新台幣/天, 猶如重度毒品成癮患者, 是吃毒也要死, 不吃毒也要死! 所以到今年10月馬上就要斷炊的美國歐巴馬, 唯一能做的事, 就是提高國債門檻到16兆美金, 瞭解重度毒品成癮患者的讀者馬上就能理解, 錢一到手的毒蟲是立刻再買毒[印鈔]吸毒[QE], 不然會全身痠痛, 如萬蟻啃心一般痛苦不堪!

台灣算啥麼咖? 不過是個跟著美國屁股後面檢菸屁股抽的三流遜咖! 也整天胡言亂語, 隨著美國重度毒品成癮患者的連番亂扯唱和~~[通膨], [升息], [實價課稅], [奢侈稅]......這樣鬼吼鬼叫, 連經濟系未畢業的大學生也知道, 只會推升房地產的建造成本, 買賣費用, 不但不能打壓房地產, 只會導致最能保值的實物房地產在全球最強勢紙鈔全面大破產之前, 再一度率先噴出式的逃命狂漲!


發表者: cprdf89e 2013/09/22 22:04:10
標題:QE退場-
QE早晚要退的,柏克南說年底慢慢退場,房價一定會降!還有實價課稅逐漸推行,就等房價降!

社群回應載入中
作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選專題  
單身老人租屋 飽受歧視
獨居老人嘆:有錢也租不到屋
官方版銀髮住宅 當地老人反彈
民間版銀髮住宅 阿伯一租20年
未來版銀髮住宅 醫療+住宅新趨勢