房市新訊
政策焦點
趨勢報導
房產投資
房市掃描
市場情報
成交行情
租售行情
產業動態
專題報導
買賣小秘訣
區域情報
北台灣
中台灣
南台灣
大豪宅
小豪宅
熱銷推案
國際房市
房貸天地
房產稅務
房貸情報
房貸試算
房貸小百科
達人專欄
名人看房市
李同榮專欄
倪子仁專欄
黃鵬䛥專欄
居家設計
自地自建
精品好宅
裝潢大件事
裝潢影音
室內裝潢
個案介紹
每週專欄
裝潢Q&A
空間改造
建築建材
內容導覽
最新房市文章
房市新聞討論
文章排行榜
投票一覽
責任編輯:陳怡伊
 瀏覽人數708 | 字級:
  轉寄(2) 列印(82) 回應(0)
松岡恭子作品 建築會館展出
【聯合報╱記者莊亞築/台中報導】

青成建設邀請日本新銳女建築師松岡恭子,設計新建案。 記者莊亞築/攝影
日本新銳女建築師松岡恭子,為青成建設設計建案「漂亮La Vie2」、「漂亮MRT」,最近還在文心路上打造建築會館,雖是暫時性建築,但空間、燈光都很講究,會館正展出松岡恭子過去的設計作品,免費開放民眾參觀。

松岡恭子曾在美國念書,也在台北任教過,目前居住在福岡,除了創立自己的Spinglass建築事務所外,也在東京電機大學未來科學部建築學科教書,視野跨越國際,實務與學養兼備。

青成建設為松岡恭子打造會館,白色外觀十分亮眼。 記者莊亞築/攝影
有別於一般的建築師,松岡恭子不只蓋房子,設計作品跨越不同尺度與機能,小至40cm家具,大到4km跨越長河的橋梁,工業設計、集合住宅到公共汽車、大規模土木構造設計等多樣創作都有,還曾擔任街區組織溝通者,完成艱鉅的舊街道美化改造工程。

松岡恭子說,設計會動的東西像是巴士,讓她很感興趣,她很喜歡看到大家坐她設計的巴士、使用她設計的街道,就算只是在路邊看著巴士經過,都會是一種享受。

她認為,建築不應該只是建築,還代表對環境的熱情,因此她喜歡跨領域創作,建築專業加上女性細膩溫柔的特質,讓她設計的作品都會感十足;她也關心未來居住者如何生活,希望透過不同的設計巧思,讓居住者理解生活與空間之間的意義。

青成建設與松岡恭子合作2年多,見識到日本人慢工出細活、謹慎的處事態度,這回建案推出前先打造建築會館,也呈現了雙方的工作堅持,堅持原創,也重視設計細節。

會館地址在台中市文心路、大墩四街口,洽詢電話04-24726111。



相 關 文 章
台中豪宅 每坪喊到8字頭
台中北屯區 置產新樂園
台中建築界 最近很國際
台中歌劇院升格 炒熱周邊豪宅
中科置產客東進 北屯區正搶手
松岡恭子作品 建築會館展出
台中推案 全年衝2,000億
台中態度保留 擬改推容積儲存庫
下訂送家電 母親節看屋增3成
國際飯店進駐 草悟道房價再漲

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中
作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選專題  
單身老人租屋 飽受歧視
獨居老人嘆:有錢也租不到屋
官方版銀髮住宅 當地老人反彈
民間版銀髮住宅 阿伯一租20年
未來版銀髮住宅 醫療+住宅新趨勢