房市新訊
政策焦點
趨勢報導
房產投資
房市掃描
市場情報
成交行情
租售行情
產業動態
專題報導
買賣小秘訣
區域情報
北台灣
中台灣
南台灣
大豪宅
小豪宅
熱銷推案
國際房市
房貸天地
房產稅務
房貸情報
房貸試算
房貸小百科
達人專欄
名人看房市
李同榮專欄
倪子仁專欄
黃鵬䛥專欄
居家設計
自地自建
精品好宅
裝潢大件事
裝潢影音
室內裝潢
個案介紹
每週專欄
裝潢Q&A
空間改造
建築建材
內容導覽
最新房市文章
房市新聞討論
文章排行榜
投票一覽
責任編輯:陳怡伊
 瀏覽人數3828 | 字級:
  轉寄(6) 列印(311) 回應(2)
室內裝潢Q&A╱木地板要怎麼保養?
文_鍾兆雄 圖片提供_科定頂級木地板

市面上木地板可以自己安裝嗎?安裝要多少錢?要注意什麼?木地板壽命是多久?要怎麼保養?不同處理方式的木地板價格怎麼算?這麼多關於木地板的大小問題請專業的頂級木地板專家來為大家解答!

Q:木地板可以自己安裝嗎?如果請人安裝要多少錢?安裝要注意什麼?

木地板安裝屬專業技術,也需一些專業工具,很難自己安裝施作,地板安裝以坪為單位,費用視師傅素質,以及安裝的材料品質而定,一般平舖約在N T.1200元∼N T.3000元╱坪,再依是否架高、以及其他要求增加費用,安裝主要要注意選擇品質好的木地板以及良好的施工團隊,只具備其中一項,不僅可能安裝後問題百出,也無法將木地板的質感表現出來。

木地板安裝屬專業技術,也需一些專業工具,很難自己安裝施作,地板安裝以坪為單位,費用視師傅素質,以及安裝的材料品質而定。

Q:一般木地板的壽命是多久?要怎麼保養?環保的木地板會不會比較難維護?

木地板的壽命依品質及使用情況而定,1、2年到10年、20年都有可能,品質好的木地板只要作適當的清潔,再視個人習慣稍作保養即可,環保木地板較不適合台灣潮濕的氣候,頂級木地板無論在健康綠建材、品質、使用、保養維護上都能達到消費者的訴求。

木地板的壽命依品質及使用情況而定,1、2年到10年、20年都有可能。

Q:一般木地板會做什麼特殊處理?不同處理方式的木地板價格怎麼算?價差會很多嗎?

木地板表面特殊處理有手刮、鋼刷,經過這樣的處理能將木地板的紋理及質感呈現出來,特殊處理每家方法不同、品質也不同,當然價格也不等,畢竟一分錢一分貨,建議消費者可實際參觀多做比較。

木地板特殊處理每家方法不同、品質也不同,當然價格也不等。木地板表面特殊處理有手刮、鋼刷,經過這樣的處理能將木地板的紋理及質感呈現出來。

更多相關內容請鎖定漂亮家居NO.114

130x50漂亮家居logo.jpg      加入粉絲團logo.JPG



相 關 文 章
室內裝潢Q&A╱石英石耐磨、耐熱,可以取代人造石檯面嗎?
室內裝潢Q&A╱書櫃好大 沒地方看書?
室內裝潢Q&A╱如何建構完善視聽空間?
何謂輕裝修?什麼空間適合輕裝修?
室內裝潢Q&A╱房子也需要拉皮嗎?
室內裝潢Q&A╱木地板要怎麼保養?
室內裝潢Q&A╱系統櫥櫃安裝差在哪?
室內裝潢Q&A╱天花板也哭泣?
室內裝潢Q&A╱玄關好小 鞋子怎收納?
室內裝潢Q&A/增建學問大

回 應 文 章
2 篇回應文章 我要回應
發表者: 2010/10/13 21:41:39
標題:一個人習慣保養呀
貌似是說...依個人習慣保養...那應該就是想拖地的就拖地吧..
發表者: 不解 2010/08/31 11:29:26
標題:文不對題
文章內容完全沒提到怎麼保養啊@@

社群回應載入中
作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選專題  
單身老人租屋 飽受歧視
獨居老人嘆:有錢也租不到屋
官方版銀髮住宅 當地老人反彈
民間版銀髮住宅 阿伯一租20年
未來版銀髮住宅 醫療+住宅新趨勢