房市新訊
政策焦點
趨勢報導
房產投資
房市掃描
市場情報
成交行情
租售行情
產業動態
專題報導
買賣小秘訣
區域情報
北台灣
中台灣
南台灣
大豪宅
小豪宅
熱銷推案
國際房市
房貸天地
房產稅務
房貸情報
房貸試算
房貸小百科
達人專欄
名人看房市
李同榮專欄
倪子仁專欄
黃鵬䛥專欄
居家設計
自地自建
精品好宅
裝潢大件事
裝潢影音
室內裝潢
個案介紹
每週專欄
裝潢Q&A
空間改造
建築建材
內容導覽
最新房市文章
房市新聞討論
文章排行榜
投票一覽
責任編輯:陳怡伊
 瀏覽人數2323 | 字級:
  轉寄(0) 列印(506) 回應(0)
裝潢案例╱見識中世紀古典之家的華麗
【Searchome設計家╱文•整理報導╱柯霈婕】

建築形式:透天別墅
房屋狀況:新屋
座落地點:北縣
居住成員:5人
空間坪數:60坪
空間格局:客廳、餐廳、長輩房、2小孩房、主臥室、更衣室、書房、衛浴
主要建材:新米黃大理石地板、柚木地板、拋光石英磚、柚木貼皮、杉木貼皮、烤漆線板、壁布、窯燒玻璃、烤漆玻璃、鍛鐵、文化石、柚木實木

從預售屋開始,居邑設計設計師林志強就參與這間透天別墅的規劃,在空間格局上,林設計師特別強調空間的穿透感,因此在一樓的客、餐廳以開放式設計讓空間沒有壓迫感。並利用餐廳上方設計了一個圓弧造型開放式書房,讓二樓的使用坪效更高。

由於屋主非常喜歡古典風的設計,因此不論色彩、傢具、傢飾與建材的選擇,林志強都以古典風元素為主軸來搭配。挑高的客廳主牆以繁複的鍛鐵花紋、文化石搭配六片特殊窯燒玻璃創造視覺焦點,電視牆則以ㄇ形柚木框讓整個主牆具有豐富的變化。所有傢具都是量身訂製,米黃色的皮沙發搭配緹花布單椅,造型典雅、色彩現代,讓空間氛圍不會太過沉悶。

沙發背牆用講究的烤漆線板與米色壁布創造出美式古典色彩。對稱式水晶壁燈下,則放置了環繞音響的音箱,將視 聽設備融入空間裝飾的手法,兼具美觀與實用機能。餐廳的空間刻意以圓形造型天花板與大理石圓桌互相呼應,古典風的餐桌椅搭配手工打造的柚木收納展示櫃,突 顯古典風設計。通往二樓的樓梯,選擇手工打造的鍛鐵花紋搭配柚木實木扶手與踏階,減輕空間壓迫感。位於餐廳上方的開放式書房,則採圓弧形鍛鐵扶手,讓空間 更具穿透感。

寬敞的主臥室以柚木地板與一樓公共空間的新米黃大理石地板區隔,手工製作的復古床頭板搭配米黃色壁布,以及杉木色系衣櫃、書 櫃以及書桌、床頭組的設計呈現年輕活潑的朝氣。長輩房則用沉穩的柚木色系與淺色拋光石英磚地板,以深淺對比的設計創造空間趣味。整體設計不論風格元素與色 彩都呈現鮮明的美式古典風。

設計師利用餐廳上方的挑高空間設計了開放式書房,鍛鐵花紋不僅延續樓梯與客廳主牆的設計元素,同時保留了空間穿透感。

餐廳區設計師特別設計圓形天花板與大理石餐桌相互呼應,再搭配沉穩的柚木餐櫃及優雅的烤漆線板,以及樓梯的實木鍛鐵花紋扶手,突顯古典風的富麗堂皇。

主臥室設計師選擇手工製作的杉木貼皮衣櫃、書櫃及書桌,搭配床頭壁布以及柚木地板,創造出溫馨的居家氣氛。

捨棄現代風強烈的深淺對比,而以杉木色與橡木色兩種溫和的對比色彩,突顯古典風的協調色系。

長輩房的色彩刻意選擇沉穩的柚木,選擇用沉穩柚木與白色古典線板設計,給予長輩穩健的靜謐感。

更多居邑設計案例

:漂亮家居powered by設計家



相 關 文 章
楓樹里鄉村別墅 閒雲野鶴悠哉樂活
裝潢案例╱穿透簡潔明亮 嶄新生活
裝潢案例╱簡潔素淨色彩打造現代居家
裝潢案例╱鬧中取靜 愜意小屋
裝潢案例╱琴聲洋溢 都會桃花源
裝潢案例╱見識中世紀古典之家的華麗
裝潢案例╱系統傢具打造優雅居家
裝潢案例╱內在奢華感 外在休閒風
我每天都在峇里島
裝潢案例╱輕裝修 讓預算與美感兼得

回 應 文 章
0 篇回應文章 我要回應

社群回應載入中
作者登入
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
精選專題  
單身老人租屋 飽受歧視
獨居老人嘆:有錢也租不到屋
官方版銀髮住宅 當地老人反彈
民間版銀髮住宅 阿伯一租20年
未來版銀髮住宅 醫療+住宅新趨勢