udn / 聯合理財網 / 房市情報 / 區域情報 / 南台灣 / 友善列印
高雄新市鎮 企業建商搶進
【經濟日報╱記者林政鋒╱高雄報導】

高雄縣市合併後,大高雄市的地理中心落在橋頭新市鎮,包括中鋼及太子、名發等建商與企業搶進,區內第一個完工建案「總裁villa」人氣熱烈,也為高雄房市增添動能。

高雄市建築投資公會理事長陳武聰指出,縣市合併對大高雄發展有利,未來能整合的資源更多,尤其高雄即將舉辦世運,躍居為國際化的城市,房地產後市能發揮的題材豐富。

公會指出,目前大高雄受矚目的開發區是位於橋頭的高雄新市鎮,高雄縣市合併已成定局,原處於「外圍」的新市鎮開發區,立刻躍居大高雄地理中心的有利位置,吸引不少企業與建商搶進。包括中鋼、太子、名發、協勝發等,已在新市鎮內站好位置。

中鋼主管表示,中鋼子公司中欣開發以每坪7.5萬元取得新市鎮近3,000坪土地,看好當地近捷運、高鐵及台鐵的三鐵共構優勢,腹地大,法院地檢署決定進駐該區,且兩岸關係改善,有很大發揮空間。

中鋼主管說,集團將以更宏觀的視野看待不動產投資事宜,除市區一些租賃業務,將加強大面積素地長期開發,取得橋頭新市鎮用地後,考慮獨自開發或採合建方式。

太子建設在高雄新市鎮擁有建地,朝集合式住宅大樓規劃。而名發建設打響第一砲,率先推出「總裁villa」透天別墅個案,以地坪60坪至250坪、總價1,680萬至8,000萬元推出,震撼業界。但部分市場人士認為,高雄房地產景氣比不上台北與台中,高總價建案將面臨考驗。

名發副總經理曹顧贏指出,南部人喜歡透天別墅,大坪數建案受青睞,都會區中大面積土地難尋,而高雄新市鎮土地釋出,離市中心近、生活機能強,名發決定推出大地坪別墅,採先建後售,獲得熱烈反應,一天來客超過30至50餘組。

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.